Дилеры хотят купить часть компании Opel

Дилеры хотят купить часть компании Opel
12 марта 2009

Дилеры компании Opel планируют приобрести у концерна General Motors небольшой пакет акций немецкого автопроизводителя. Об этом сообщает издание Automotive News.

Для финансирования этой сделки ассоциация Euroda, объединяющая около четырех тысяч дилеров Opel и Vauxhall в 25 европейских странах, намерена создать специальный фонд, в котором предполагается собрать 400 миллионов евро. По словам представителей Euroda, каждому дилеру предлагается перечислять в фонд 150 евро с дохода от каждого конкретного автомобиля, которые они продадут в течение ближайших трех лет.

Это предложение будет рассмотрено дилерами в разных странах в течение ближайших нескольких недель, а окончательное решение о реализации плана планируется принять на собрании Euroda в середине мая.

Напомним, что европейское отделение GM уже попросило у правительства Германии 3,3 миллиарда евро на спасение компании Opel от последствий экономического кризиса, однако решение о предоставлении финансовой помощи властями еще не принято. Кроме того, автопроизводитель объявил, что он "открыт" для партнерства с какой-либо другой компанией или продажи части акций.

Новости по теме