Европейский инвестиционный банк выделил автопрому три миллиарда евро

Европейский инвестиционный банк выделил автопрому три миллиарда евро
12 марта 2009

В четверг Европейский инвестиционный банк (EIB) одобрил предоставление европейским автопроизводителям кредита на общую сумму три миллиарда евро. Однако эти средства будут направлены не на спасение компаний от последствий мирового финансового кризиса, а исключительно на разработку технологий, позволяющих улучшить топливную экономичность машин и снизить уровень выбросов CO2.

Как сообщает Reuters, по 400 миллионов евро получат производители грузовых автомобилей Volvo и Scania, французская группа PSA Peugeot Citroen, а также компании Renault, Fiat, BMW и Daimler. Еще 200 миллионов евро достанется "легковому" подразделению Volvo.

По словам представителей EIB, в апреле и мае текущего года банк намерен выделить автопроизводителям еще 2,8 миллиарда евро. В общей сложности к июню европейские автокомпании получат более семи миллиардов евро.

Отметим, что некоторые автопроизводители в Европе, например, шведские Saab и Volvo намерены получить у Европейского инвестиционного банка дополнительные займы, которые фирмы направят на борьбу с кризисом.

Новости по теме