Вернуть долги от "Группы ГАЗ" через суд потребовали еще восемь компаний

Вернуть долги от "Группы ГАЗ" через суд потребовали еще восемь компаний
12 марта 2009

В феврале-марте текущего года в Арбитражный суд Нижегородской области поступило 10 исков о взыскании долгов с "Группы ГАЗ". Об этом в четверг написала газета "Ведомости". По ее сведениям, в суд на данный момент обратилось уже восемь компаний.

Два иска к управляющей компании "Группа ГАЗ" подал торговый дом "Эстар", занимающихся поставками металла. Их сумма - не меньше 78 миллионов рублей. Кроме того, долги с "ГАЗа" потребовали и сами металлурги - Челябинский металлургический комбинат и Кировский завод по обработке цветных металлов.

Магнитогорский металлургический комбинат обратился в суд с иском о взыскании миллиарда рублей - его рассмотрение назначено на 16 марта. Кроме того, вернуть долги от "Группы ГАЗ" потребовали также нижегородское предприятие "Автожгут", "Нижегородметиз", торговый дом "Восток-сервис НН" (выпускающий спецодежду) и московское РА "Приор".

Напомним также, что в среду стало известно о том, что "Альфа-Банк" потребовал через суд заморозить счета компании "Грузовые автомобили - Группа ГАЗ" по причине неисполнения кредитных обязательств на сумму 288 миллионов 854 тысячи рублей.

Общая задолженность "Группы ГАЗ" на данный момент достигает 45 миллиардов рублей.

Новости по теме