Правительство утвердило новые коэффициенты ОСАГО

Правительство утвердило новые коэффициенты ОСАГО
12 марта 2009

В четверг правительство РФ утвердило постановление N 225 от 10 марта 2009 года, в котором прописаны новые коэффициенты к базовому тарифу обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в правительстве. На сайте правительства этого постановления пока нет.

Не сообщаются пока и сами коэффициенты. Известно лишь, что их разработкой занимался Минфин, и почти все предложения, подготовленные этим ведомством, остались в финальной версии документа. Об этом заявила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. "Единственным исключением оказался пункт об ограничении агентского вознаграждения посредникам, продающим полисы ОСАГО, восьмью процентами от его стоимости", - отметила она.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил правительству увеличить коэффициенты к базовому тарифу ОСАГО для некоторых регионов, в которых этот вид страхования оказался убыточным, а также повысить коэффициенты для молодых водителей и водителей с малым стажем. При этом не все поправки предусматривали увеличение платежей по ОСАГО для водителей - на одну десятую, к примеру, должен был снизиться коэффициент, зависящий от мощности автомобиля.

Как заявила в конце января Балакирева агентству "Интерфакс", из-за введения новых коэффициентов совпадение нескольких факторов (стаж водителя, его возраст и убыточность ОСАГО в том или ином регионе) может привести к кратному удорожанию страхового полиса для некоторых автомобилистов. Однако, по ее словам, "в общей численности таких водителей очень немного".

Новости по теме