Жители сел смогут купить "Жигули" за 7777 рублей

Жители сел смогут купить "Жигули" за 7777 рублей
12 марта 2009

"Россельхозбанк" и "АвтоВАЗ" в четверг подписали генеральное соглашение, предусматривающее создание льготной программы автокредитования для жителей сел, владельцев подсобных хозяйств, фермеров и членов сельскохозяйственных кооперативов. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте банка, стать обладателем новой машины Lada сельские жители смогут после внесения первоначального взноса в размере пяти процентов от товарной стоимости автомобиля. Остальную сумму предоставит банк.

Как отмечает ИА Ladaonline, это означает, что самую дешевую модель "АвтоВАЗа" - Lada 2105, стоимостью 155 тысяч рублей - теперь можно будет купить, имея на руках всего 7777 рублей.

Стоит также напомнить, что "Россельхозбанк" попал в тройку банков, которые смогут выдавать льготные автокредиты на покупку отечественных машин - часть процентной ставки по ним (8,66 процента) будет субсидировать правительство России. Однако будет ли эта программа распространяться на кредиты для жителей сел - пока не сообщается.

Напомним, что помимо "Россельхозбанка" льготные автокредиты в рамках правительственной программы будут предоставлять также Сбербанк и ВТБ24. До 2011 года на субсидирование процентной ставки по автокредитам для покупателей отечественных машин государство планирует потратить шесть миллиардов рублей, причем первые два миллиарда - уже в этом году.

Новости по теме