BMW готовит для 1-Series следующего поколения новые версии и типы кузова

BMW готовит для 1-Series следующего поколения новые версии и типы кузова
13 марта 2009

К концу 2011 года компания BMW намерена начать выпуск пятидверного хэтчбека 1-Series нового поколения, а затем вывести на рынок и трехдверную модификацию. Кроме того, по информации журнала Car, немецкая марка также рассматривает возможность создания и других версий этого автомобиля с новыми типами кузова. Среди предполагаемых "трехдверных" вариантов: кузов "Shooting brake" (нечто среднее между хэтчбеком, универсалом и купе), универсал, "седано-хэтчбек" (по аналогии с новым BMW GT) и компактный кроссовер (наподобие концепт-кара X1). Какой из этих вариантов может воплотиться в серийной машине на данный момент не известно.

Наравне с созданием нового кузова для BMW 1-Series следующего поколения компания также рассматривает возможность запуска бюджетной версии "единички" и модификации Supersport, чью разработку планируется поручить отделению "M". Такой "горячий" автомобиль займет в модельном ряду место между 135iS и M3 следующего поколения и станет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,0 или 2,2 литра с двумя турбонагнетателями и прямым впрыском топлива. Ожидается, что мощность этого мотора составит около 300 лошадиных сил (450 Нм), а агрегатироваться он будет с роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Отметим, что для обычной новой "единички" будет предлагаться шесть бензиновых моторов мощностью от 105 до 326 лошадиных сил и три двухлитровых дизеля, которые доступны в трех вариантах мощности – от 150 до 211 "лошадей". Также новинка получит версию с системой автоматической остановки и запуска двигателя.

Новости по теме