Екатеринбуржцев проверят на умение уступать дорогу спецтранспорту

Екатеринбуржцев проверят на умение уступать дорогу спецтранспорту
13 марта 2009

В Екатеринбурге пройдет специальная акция Госавтоинспекции, в рамках которой водителей, не пропускающих автомобили с сиренами и мигалками, будут штрафовать или лишать прав, сообщает агентство "АПИ".

Планируется, что по улицам города будет ездить автомобиль "скорой помощи" со включенной спецсигнализацией в сопровождении нескольких патрульных машин ДПС. Автомобилистов, не уступивших дорогу этому "кортежу", будут привлекать к административной ответственности. Напомним, что за непредоставление преимущества в движении спецтранспорту по российскому законодательству полагается штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Госавтоинспекция собирается устраивать подобные акции ежемесячно - тем самым ГИБДД планирует "научить" водителей пропускать машины с "мигалками" во время саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в июне 2009 года в Екатеринбурге. Кроме того, на время проведения саммита гаишников снабдят разговорниками на нескольких языках.

По информации ГИБДД, с начала года за непредоставление дороги спецтранспорту к административной ответственности в Екатеринбурге было привлечено 112 водителей.

Новости по теме