В 2011 году спорткар Lotus Evora станет кабриолетом

В 2011 году спорткар Lotus Evora станет кабриолетом
13 марта 2009

Через два года известный британский производитель спортивных автомобилей Lotus планирует вывести на рынок открытую модификацию модели Evora, которая получит съемную центральную часть крыши, выполненную из ткани. Как сообщает издание Auto Express, в самой машине места для хранения верха не предусмотрено, что избавило инженеров от необходимости установки дорогостоящих механизмов, отвечающих за складывание крыши.

Техническая начинка открытого Lotus Evora, за исключением усиленного шасси и кузова, не изменится. Спорткар сохранит 3,5-литровый бензиновый V6 компании Toyota, развивающий 280 лошадиных сил и работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Как усиление элементов конструкции кабриолета отразится на динамических характеристиках пока не известно. Напомним, что купе способно разогнаться до "сотни" менее чем за пять секунд и достичь максимальной скорости 260 километров в час.

По информации Auto Express, компания Lotus также готовит "заряженную" версию спорткара Evora. Ожидается, что такой автомобиль получит 400-сильный мотор с механическим нагнетателем.

Продажи обычного купе Evora в Великобритании начнутся 2 мая. Стоимость машины в версии с двумя посадочными местами составит 47 тысяч 500 фунтов стерлингов. За два дополнительных кресла придется доплатить еще 2375 фунтов стерлингов.

Новости по теме