Fiat и PSA Peugeot Citroen опровергли слухи о своем объединении

Fiat и PSA Peugeot Citroen опровергли слухи о своем объединении
13 марта 2009

Представители Fiat Group и PSA Peugeot Citroen в пятницу опровергли появившиеся ранее слухи о своем слиянии. Как сообщает Automotive News Europe, сотрудники Fiat отметили, что в планах итальянского автопроизводителя есть создание только одного альянса - с группой Chrysler. В пресс-службе PSA изданию заявили, что "не собираются комментировать слухи".

Информация о том, что PSA и Fiat собираются объединить свои автомобильные подразделения и обменяться крупными пакетами акций, как сообщает Reuters, появилась в итальянской газете Il Sole 24 Ore. По данным издания, в настоящее время руководство Fiat решает, когда именно и как осуществить эту сделку.

Однако представители Fiat отвергли все предположения о возможном слиянии с французской группой. По их словам, совет директоров концерна не рассматривает никаких альянсов, кроме как с американским "Крайслером". А единственно возможный вариант сотрудничества с другими автопроизводителями - это создание индустриального союза для выхода на новые рынки.

Напомним, что концерн Crysler предложил итальянской компании Fiat 35 процентов своих акций в обмен на технологии по созданию компактных автомобилей с экологически чистыми двигателями и помощь в выходе на европейский рынок. Взамен Fiat, помимо доли в "Крайслере", получит возможность организовать производство своих моделей на одном из американских заводов концерна, а также использовать дилерскую сеть Chrysler для продажи своих машин. На данный момент между этими компаниями подписан лишь предварительный договор о намерениях.

Сотрудничество между Fiat и PSA сейчас ограничивается лишь совместной разработкой и производством коммерческих автомобилей (Peugeot Boxer, Citroen Jumper, Fiat Ducato) и небольших фургонов.

Новости по теме