Автомобили Kia будут выпускать под Санкт-Петербургом

Автомобили Kia будут выпускать под Санкт-Петербургом
13 марта 2009

Корейский автопроизводитель Hyundai планирует выпускать на строящемся заводе под Санкт-Петербургом не только свои модели, но и автомобили марки Kia. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ООО "Хендэ мотор СНГ" Еерри Чо, окончательное решение о сборке этих машин в России будет принято в зависимости от потребностей рынка.

Церемония закладки первого камня завода Hyundai в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2008 года, а завершение его строительства запланировано на 2010 год. Сумма инвестиций составила 400 миллионов долларов. Изначально планировалось, что на нем будут выпускать бюджетные модели на основе Kia c'eed и Hyundai i30. Кроме того, свои производства рядом со строящимся заводом Hyundai планируют создать семь поставщиков корейского автопроизводителя.

Напомним, в настоящее время автомобили Kia производятся методом крупноузловой сборки на заводе "Автотор" в Калининграде. С его конвейера сходят седаны Kia Magentis и Kia Opirus, минивэн Kia Carnival, а также Kia cee'd в кузовах "хэтчбэк" и "универсал".

Новости по теме