Фелипе Масса боится скорости машин Brawn GP

Фелипе Масса боится скорости машин Brawn GP
13 марта 2009

Вице-чемпион "Формулы-1" 2008 года Фелипе Масса заявил в интервью немецкому сайту motorsport-total.com о том,

что никто из участников тестов не смог бы проехать трассу в Барселоне быстрее гонщиков команды Brawn GP. Кроме того, бразильский пилот отметил, что в данный момент болид Ferrari F60 объективно медленнее автомобиля Brawn BGP001.

"Думаю, никто не смог бы проехать быстрее гонщиков Brawn GP. Я не знаю, сколько топлива было на борту их машин, но они, очевидно, быстрее всех. Выступать на тестах с минимумом топлива не имеет смысла, потому что в гонке вы сразу же будете позади всего пелотона, однако стоит отметить, что мы ни при каких условиях не смогли бы показать те результаты, которых добились Баттон и Баррикелло. Пилоты Brawn выступали без системы KERS, поэтому я даже боюсь представить что произошло бы, если бы они установили это устройство в машину", - заявил Масса.

Комментируя результаты тестов команды McLaren Фелипе Масса заявил, что "В Барселоне они выступили не очень хорошо, однако не стоит их недооценивать. К тому же, впереди будут еще тесты, на которых они смогут доработать машину".

Напомним, что команда Brawn впервые выступала на коллективных тестах "Формулы-1" и показала сенсационные результаты: в первые дни гонщики конюшни стабильно были в первой пятерке, а заключительные заезды Баттон и Баррикелло выиграли с большим отрывом от всех конкурентов.

Новости по теме