РСА предлагает Минфину повысить базовые тарифы ОСАГО

РСА предлагает Минфину повысить базовые тарифы ОСАГО
13 марта 2009

Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует подготовить свои предложения по изменению базовых тарифов ОСАГО и представить их на рассмотрение министерства финансов РФ летом текущего года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-президент РСА Андрей Батуркин.

По словам Батуркина, базовые ставки обязательного страхования автогражданской ответственности не менялись уже шесть лет, поэтому в новой редакции РСА постарается учесть специфику работы страховщиков по схеме прямого урегулирования убытков, а также компенсировать инфляцию. И если год назад страховщики предлагали увеличить базовую ставку на 22 процента, то теперь, как заявил Батуркин, тарифы "придется менять более жестко".

Напомним также, что в четверг вечером правительство РФ опубликовало текст своего постановления, корректирующего коэффициенты ОСАГО. В рамках этих поправок страховка подорожает для жителей некоторых регионов, в которых страховые компании работали в убыток, а также для молодых водителей и водителей с небольшим стажем. Кроме того, увеличились коэффициенты для машин с маломощными двигателями, а также для страховки, в рамках которой к управлению автомобилем может быть допущено неограниченное количество водителей.

Новости по теме