Команда BMW готова выступить с KERS в Австралии

Команда BMW готова выступить с KERS в Австралии
16 марта 2009

Руководитель автоспортивного подразделения BMW Марио Тайссен заявил, что заводская команда немецкого автогиганта в "Формуле-1" готова выступить в Австралии, используя систему KERS.

"Мы уже полностью готовы к использованию KERS, но сейчас мы в стадии взвешивания всех "за" и "против". С одной стороны, наличие KERS добавит гонщику 82 лошадиные силы на протяжении 6,6 секунды на круге, а с другой – нарушается баланс автомобиля и увеличивается нагрузка на шины", - заявил Тайссен.

Кроме того, Марио Тайссен рассказал о сокращении бюджета компании BMW, расходуемого на участие в чемпионате мира. "Сейчас мы тратим только 40 процентов от той суммы, которую вкладывали в участие нашей компании в чемпионате мира в 2000 году, хотя тогда мы были только поставщиком двигателей, а сейчас выступаем полноценной командой. Для нас одну из важнейших ролей в этом сыграло ограничение количества моторов, которые могут быть использованы гонщиком по ходу сезона", - сказал немец.

Напомним, что в данный момент о своей готовности выступит в Мельбурне на автомобилях, оборудованных системой KERS, высказалась только команда McLaren.

Новости по теме