"КамАЗ" возобновил производство автомобилей

"КамАЗ" возобновил производство автомобилей
16 марта 2009

В понедельник 16 марта завод "КамАЗ" возобновил выпуск автомобилей после 10-дневной приостановки производства. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью Наиля Нагуманова, в настоящее время все подразделения завода работают по пятидневной рабочей неделе.

Напомним, что работники главного конвейера завода отправились 6 марта в вынужденный отпуск из-за низкого спроса на продукцию предприятия и режима работы предприятия, в котором автомобили выпускаются под конкретные заказы. По словам директора департамента по информационной политике компании Владимира Самойлова, ежемесячно "КамАЗ" выпускает 1700-1800 машин.

В этом году завод уже несколько раз приостанавливал производство. После новогодних каникул выпуск автомобилей был налажен только 20 января, но через девять дней конвейер вновь остановился - на этот раз до 12 февраля. Напомним, руководство "КамАЗа" ожидает в этом году снижения объемов производства на 26,5 процента - до 35 тысяч автомобилей, а также убытков в размере 1,5 миллиарда рублей.

Новости по теме