Самый маленький Rolls-Royce в 2011 году станет кабриолетом и купе

Самый маленький Rolls-Royce в 2011 году станет кабриолетом и купе
16 марта 2009

В 2011 году на базе нового седана Rolls-Royce 200EX построят купе и кабриолет. Об этом сообщает голландское издание AutoTelegraaf со ссылкой на собственные источники. Эти автомобили будут созданы по мотивам концепт-кара 200EX, впервые представленного в марте на моторшоу в Женеве.

Напомним, что первым из всей гаммы – уже в следующем году – появится автомобиль с кузовом "седан", при этом название товарной модели до сих пор не известно. Как предполагают некоторые зарубежные издания, новинка получит имя Silver Ghost, которое для машин Rolls-Royce впервые было использовано более века назад.

Серийная версия седана Rolls-Royce 200EX станет самой маленькой моделью британской марки. Она будет на 435 миллиметров короче, на 42 миллиметра уже и на 84 миллиметра ниже, чем флагманский автомобиль Phantom. Новинку планируется построить на удлиненной платформе BMW 7-Series Long и оснастить двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем, который станет работать с шестиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

Как сообщалось ранее, товарная модификация концепт-кара 200EX будет представлена на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме