В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против увольнений в автопроме

В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против увольнений в автопроме
16 марта 2009

В воскресение в Санкт-Петербурге прошла акция протеста против повышения пошлин, увольнений персонала автозаводов и отправки работников в неоплачиваемые отпуска. Как сообщает Фонтанка.ру, в митинге участвовали представители профсоюзов заводов GM и Ford, а также организации автомобилистов "ТИГР". Всего около Спортивно-концертного комплекса на проспекте Гагарина собралось 130 человек.

Во время проведения акции ее участники возили за собой на веревках игрушечные машины с прикрепленными лозунгами: "Народный бензин по народной цене", "Бюджетники тоже хотят есть", а сами активисты держали в руках плакаты "Нет повышению пошлин и цен", "Премьера на "Волгу", Думу - на ГАЗ, мы, россияне, смотрим на вас" и другие.

Напомним, в Москве последняя акция протеста против повышения пошлин, намеченная на 1 марта, была отменена Федерацией автовладельцев России. Причиной тому стали опасения, что различные политические партии и движения будут использовать акции автомобилистов, преследуя собственные цели накануне региональных выборов. Следующий митинг в Москве намечен на апрель 2009 года.

Новости по теме