Самый мощный хэтчбек Audi A3 получит 340-сильный турбомотор

Самый мощный хэтчбек Audi A3 получит 340-сильный турбомотор
17 марта 2009

Компания Audi рассматривает возможность создания самой мощной и быстрой модификации хэтчбека A3. Автомобиль получит традиционную приставку "RS" в названии и станет оснащаться пятицилиндровым 340-сильным турбодвигателем объемом 2,5 литра, который дебютировал на "заряженном" купе TT RS. Об этом сообщает голландское издание Autotelegraaf со ссылкой на журнал Autovisie, получивший эту информацию от члена правления Audi по вопросам технического развития Майкла Дика (Michael Dick).

Несмотря на то, что вопрос о серийном выпуске Audi RS3 еще окончательно не решен, Дик отметил, что для немецкой компании нет ничего сложного в том, чтобы настроить управляемость и аэродинамику для самой мощной версии A3, а также установить под ее капот новый двигатель. По данным Autovisie, новинка сможет разогнаться до "сотни" за 4,6 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 280 километров в час. Для сравнения, 265-сильный "заряженный" хэтчбек Audi S3 ускоряется с нуля до ста километров в час за 5,7 секунды, а его "максималка" равна 250 километрам в час.

Когда самый мощный Audi A3 появится на рынке, пока не уточняется, но ожидается, что на создание и доводку машины потребуется несколько лет. Отметим, что дебют модели A3 нового поколения запланирован на 2011 год.

Новости по теме