Ford прогнозирует сокращение российского авторынка в два раза

Ford прогнозирует сокращение российского авторынка в два раза
17 марта 2009

В текущем году спрос на новые автомобили в России может сократиться на 50 процентов. Такой прогноз в интервью изданию Bloomberg сделал президент российского отделения компании Ford Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury). "Все указывает на то, что даже сейчас спрос продолжает падать", - добавил Брэкенбери.

В то же время другие автопроизводители – Volkswagen и Toyota – прогнозируют, что объем продаж новых машин на российском рынке из-за повышения ставок по кредитам более чем на 20 процентов сократится только на треть. Комитет автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в свою очередь, в своем отчете предполагал, что реализация машин в России в этом году опустится на 19 процентов.

Напомним, что за первые два месяца текущего года, по сравнению с январем-февралем 2008-го, продажи новых автомобилей в России снизились на 36 процентов – до 252 тысяч 314 машин. Как предполагают некоторые эксперты, спрос на машины в ближайшие месяцы продолжит падать, а цены на них по-прежнему будут увеличиваться. Это вызвано девальвацией рубля и увеличением таможенных ставок на импорт в Россию новых иномарок.

Новости по теме