Команда Brawn GP вернулась на первую строчку тестов в Хересе

Команда Brawn GP вернулась на первую строчку тестов в Хересе
17 марта 2009

Гонщик команды "Формулы-1" Brawn GP Дженсон Баттон вновь показал лучшее время на тестах в Хересе. Баттон проехал 114 кругов и и стал первым пилотом, который смог "выехать" из одной минуты и 18 секунд.

Вторым результатом отметился немец Нико Росберг на автомобиле Williams. Нико проехал меньше всех кругов и уступил Баттону чуть более двух десятых секунды. В середине сессии Нико попал в аварию, ошибившись в одном из поворотов и разбив свой болид об стену из отработанных покрышек.

Третье время дня показал Нельсон Пике-младший, впервые выехавший на трассу в Хересе по ходу данной тестовой сессии. Пике был самым активным пилотом на трассе, откатав 128 кругов и показав время на 538 тысячных медленнее результата Баттона.

Последнее место занял Льюис Гамильтон, который смог улучшить свое время, показанное накануне, почти на четыре десятых секунды.

Этот день был последним в рамках тестовой программы для команд Brawn и Renault, которые в следующий раз выведут свои болиды на трассы только во время стартового этапа предстоящего сезона в Австралии. McLaren и Williams продолжат тесты до 19 марта.


Результаты третьего дня тестов в Хересе

Место Гонщик Команда Время Круги
1. Дженсон Баттон Brawn Mercedes 1:17.844 114
2. Нико Росберг Williams Toyota 1:18.071 66
3. Нельсон Пике-младший Renault 1:18.382 128
4. Льюис Гамильтон McLaren Mercedes 1:19.121 118

Новости по теме