Ремнями безопасности стали пользоваться две трети россиян

Ремнями безопасности стали пользоваться две трети россиян
17 марта 2009

В настоящее время более 70 процентов водителей и пассажиров в России постоянно пользуются ремнями безопасности при передвижении в автомобиле, что значительно больше, чем несколькими месяцами ранее. По мнению заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, это связано с ужесточением штрафных санкций за непристегнутый ремень, которые вступили в силу с 1 января 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале прошлого года штраф за непристегнутый ремень увеличился с 50 до 500 рублей, проезд на красный сигнал светофора "подорожал" с 100 до 700 рублей, а превышение скорости на 40-60 километров в час вместо 200-300 рублей теперь наказывается штрафом в размере 1000-1500 рублей. За превышение скорости на 60 и более километров в час водителю придется отдать 2500 рублей или расстаться с правами на 4-6 месяцев.

По данным ГИБДД, за первые два месяца, прошедших после ужесточения наказания, количество водителей, пользующихся ремнями безопасности, увеличилось на 20-25 процентов, а спустя еще три месяца ВЦИОМ провел исследование, которое показало, что большинство опрошенных водителей стали постоянно "пристегиваться", причем 53 процента из них решились на это только после повышения штрафов.

Новости по теме