Берни Экклстоун поддержал изменения в "Формуле-1"

Берни Экклстоун поддержал изменения в "Формуле-1"
18 марта 2009

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун положительно отозвался о нововведениях в чемпионате мира, которые вступят в силу с грядущего сезона. По мнению Экклстоуна, принятые меры помогут увеличить количество борьбы гонщиков на трассе.

"Я доволен этим решением. Это моя идея с медалями, но несколько измененная. Однако суть осталась прежней. Мы слышали много жалоб о том, что нет обгонов, что, мол, машины плохие, мешают обгонять, трассы плохие, атаковать негде, а теперь все это останется в прошлом. Раньше, если бы я шел вторым, я бы не полез на вас в атаку. А зачем? Рисковать из-за каких-то двух очков? Теперь, если я захочу побороться за титул, у меня не будет другого выбора, кроме как рисковать своим вторым местом и бороться с вами за победу", - сказал Экклстоун.

Напомним, что именно Экклстоун предложил идею заменить очковую систему медалями и формировать общий зачет по количеству набранных медалей. Во вторник FIA реформировала спортивный регламент "Формулы-1" и чемпионом будет объявлен тот, кто выиграл наибольшее количество гонок. При этом, федерация оставила в силе очковую систему, по результатам которой будут определены места со второго по последнее. При этом Ассоциация команд "Формулы-1" негативно высказалась по поводу этих реформ, заявив, что они подрывают основы чемпионата мира.

Новости по теме