Гонщики "Формулы-1" назвали новый регламент глупым

Гонщики "Формулы-1" назвали новый регламент глупым
18 марта 2009

Пилоты "Формулы-1" Ник Хайдфельд и Нико Росберг заявили, что новая система определения чемпиона мира "абсурдна". По мнению Хайдфельда, при старой системе важны были резульаты, показанные на всех гонках сезона, а не на нескольких избранных.

Гонщик Williams Нико Росберг открыто назвал данное нововведение "абсурдом". Ник Хайдфельд, в свою очередь, высказался за старый формат. "Конечно, это все дело вкуса, но точно не моего. Я считаю, что старый способ был лучше. С очками все было понятно. Важны были не одна или несколько гонок, а все этапы сезона. Я считаю, это глупо", - передает слова Хайдфельда сайт f1sa.com.

При этом, пилот Brawn GP Дженсон Баттон встал на защиту нового формата "Формулы-1": "Я понимаю логику этих изменений и считаю ее интересной. Это сильнее стимулирует гонщика в борьбе за победу, но мы рискуем получить ситуацию, при которой кто-то станет чемпионом в середине сезона, выиграв первые девять гонок сезона, а в остальных - не доехав до финиша".

Напомним, что решением всемирного Совета по автоспорта FIA радикально изменила формат проведения чемпионата мира "Формулы-1". Отныне чемпион будет определяться количеством побед в сезоне, а не набранных очков. Чуть ранее о своем негативном отношении к новому регламенту заявила Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA).

Новости по теме