Дизайнер Nissan рассказал о внешности серийного кроссовера Qazana

Дизайнер Nissan рассказал о внешности серийного кроссовера Qazana
18 марта 2009

В среду британский журнал Car опубликовал интервью с вице-президентом европейской дизайн-студии компании Nissan Альфонсо Албаиса (Alfonso Albaisa), который рассказал о том, как будет выглядеть серийная версия кроссовера Qazana. Напомним, что прототип Nissan Qazana был представлен в начале текущего месяца на автошоу в Женеве. Товарная версия этой машины встанет на конвейер британского завода марки летом 2010 года.

По словам Албаисы, серийный автомобиль, называние которого еще не выбрано, получит схожий с концептом кузов (его формы будут менее "раздутыми"), архитектуру центральной консоли и приборной панели, а также сохранит расположенные на передних крыльях фары дневного света, однако в них будут использоваться не дорогостоящие светодиодные лампы, а обычные. Также товарный кроссовер получит схожие с прототипом задние фонари, форма которых напоминает бумеранг.

У новинки не будет 20-дюймовых колесных дисков, открывающихся против хода движения задних дверей и четырех отдельных кресел - серийный кроссовер станет пятиместным.

По информации журнала Car, серийная версия Nissan Qazana будет представлена в следующем году на моторшоу в Женеве.



Новости по теме