Жан Тодт покинул компанию Ferrari

Жан Тодт покинул компанию Ferrari
18 марта 2009

Бывший технический директор команды Ferrari в "Формуле-1" Жан Тодт, занимавший последнее время пост консультанта компании Ferrari по различным вопросам, покинул итальянскую марку. Об этом заявил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

"На протяжении последних 15 лет Жан Тодт являлся одной из ключевых фигур компании Ferrari. Его опыт и страсть неоднократно помогали нам добиваться поставленных целей. За время нашего сотрудничества Жан заслужил уважение всех сотрудников Ferrari, а благодаря его деятельности между "Скудерией" и Тодтом возникла прочная связь, которая никогда не будет разрушена. Я хочу пожелать Жану Тодту успехов во всех его начинаниях – как профессиональных, так и личных", - заявил ди Монтедземоло.

Напомним, что Жан Тодт был ключевой фигурой в команде Ferrari с 1996 года, когда вместе с Россом Брауном, Рори Берном и Михаэлем Шумахером начал процесс вывода "Скудерии" из кризиса и возвращения итальянской марки на первые места чемпионата мира. Однако на данный момент ни один из них уже не работает на итальянскую команду на постоянной основе.

Новости по теме