Гаишники Екатеринбурга будут раздавать начинающим водителям "желтые квадраты"

Гаишники Екатеринбурга будут раздавать начинающим водителям "желтые квадраты"
18 марта 2009

С 20 марта в Екатеринбурге стартует акция, в ходе которой инспекторы ГИБДД будут останавливать на дорогах водителей и проверять их водительский стаж и наличие специального знака у неопытных водителей. В случае его отсутствия, гаишник выдаст автомобилисту специальную желтую наклейку с восклицательным знаком. Об этом сообщает РИА Новый регион" со ссылкой на инспектора по пропаганде Госавтоинспекции Верх-Исетского района города Евгения Бушмакина.

Напомним, что с 1 марта российские водители, чей стаж не превышает двух лет должны наклеивать специальный знак - тот самый желтый квадрат с восклицательным знаком. Однако никакого наказания за его отсутствие пока не предусмотрено. Как сообщалось ранее, инспектор, остановивший неопытного водителя, сможет лишь порекомендовать ему приобрести такой знак "для более эффективного обеспечения безопасности".

В ГИБДД Екатеринбурга пояснили, что вынуждены "отмечать" машины, за рулем которых находятся неопытные водители, из-за низкого уровня подготовки в автошколах города.

Новости по теме