Фернандо Алонсо раскритиковал политику FIA

Фернандо Алонсо раскритиковал политику FIA
19 марта 2009

Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором открыто критикует политику Международной автомобильной федерации (FIA) относительно регламента чемпионата мира. По мнению Алонсо, частые смены правил лишь запутывают и отпугивают болельщиков.

"Я не понимаю, зачем нужно постоянно менять правила спорта. Я думаю, эти решения могут только запутать болельщиков. "Формула-1" развивается уже более 50 лет благодаря спонсорам, командам, гонщикам и, прежде всего, зрителям. Но на этот раз мнение ни кого из них не было учтено. Меня больше заботят решения, принятые на сезон 2010 года, чем реформы, направленные на предстоящий сезон. Я надеюсь, мы сможем уладить разногласия в самое ближайшее время", - заявил Алонсо.

Напомним, что во вторник FIA на заседании всемирного Совета по автоспорту приняла ряд решений, которые радикально изменят облик "Формулы-1" в ближайшие два года. Начиная с сезона 2009 года изменена система определения чемпиона мира, по которой титул выиграет тот пилот, который победит в наибольшем количестве гонок. Кроме того, с 2010 года планируется ввести два варианта технического регламента для команд с разными бюджетами. Ранее с критикой этих решений выступили другие пилоты чемпионата - Ник Хайдфельд и Нико Росберг.

Новости по теме