Украинцы еще больше полюбили автомобили Lada

Украинцы еще больше полюбили автомобили Lada
19 марта 2009

За первые два месяца 2009 года доля автомобилей Lada на автомобильном рынке Украины выросла на пять процентов и составили достигла 22 процентов. Всего за январь и февраль в стране было продано более семи тысяч "Лад", что позволило российской марке удержать абсолютное лидерство на рынке новых автомобилей. Для сравнения, доли других производителей по итогам января и февраля не превышают шести процентов, сообщает агентство "Автостат".

В декабре 2008 года автомобили Lada занимали около 16 процентов украинского рынка, а за весь год в стране было реализовано 105,1 тысячи машин, что составило 17 процентов продаж автомобилей на Украине.

В настоящее время автомобили Lada попадают на Украину двумя путями - заводы "Богдан" и "ЗАЗ" собирают их методом крупноузловой сборки, а "АвтоВАЗ" экспортирует готовые машины. В прошлом году тольяттинский автозавод отправил на Украину 60 тысяч автомобилей, что на 20 процентов больше, чем в 2007 году.

Напомним, на российском рынке по итогам прошлого года самым продаваемым автомобилем стала вазовская "классика" - это "семерки", "пятерки" и "четверки", которые входят в одно семейство. В 2008 году в России было продано 185 тысяч таких автомобилей, что почти в два раза больше, чем объемы продаж собираемых в России Ford Focus. Второе место досталось модели Lada Samara, а третье - Lada Priora.

Новости по теме