Михаэль Шумахер удивлен новыми правилами "Формулы-1"

Михаэль Шумахер удивлен новыми правилами "Формулы-1"
19 марта 2009

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер заявил, что крайне удивлен реформами чемпионата мира, одобренными во вторник Международной автомобильной федерацией (FIA). По словам немца, он не может себе представить, как чемпионом может оказаться пилот, у которого меньше очков, чем у его соперников.

"Я удивлен изменениями, одобренными FIA. Во-первых, подобные обсуждения были и раньше, но тогда такие решения не могли быть приняты так неожиданно и за полторы недели до начала сезона. Конечно, победа должна оцениваться больше, чем она оценивалась раньше, но, честно говоря, мне сложно понять, как чемпионом может быть тот гонщик, который набрал меньше очков, чем его соперники", - заявил Шумахер.

Кроме того, недавно о своем негативном отношении к новым правилам объявили также Адриан Сутиль и Ярно Трулли. "В новых правилах очень много негативных моментов и ни одного положительного", - заявил Трулли. К мнению гонщиков присоединились руководители команд Renault и Toro Rosso – Флавио Бриаторе и Франц Тост.

Напомним, что ранее с критикой в адрес FIA выступали Фернандо Алонсо, Ник Хайдфельд и Нико Росберг, а Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) распространила официальное заявление, в котором говорится, что новые реформы искажают суть "Формулы-1".

Новости по теме