В Москве из-за кризиса стало меньше пробок

В Москве из-за кризиса стало меньше пробок
20 марта 2009

С начала текущего года количество автомобилей на московских улицах в часы пик снизилось на 10 процентов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в пятницу заявил начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. По его словам, из-за мирового кризиса на дороги столицы действительно стало выезжать меньшее число автомобилей, однако, несмотря на снижение покупательной способности и падение доходов населения, рост автопарка в Москве в 2009 году продолжится.

Стоит напомнить, что по итогам 2008 года в Москве было зарегистрировано 3 миллиона 194 тысячи автомобилей. За прошлый год в столице на 23 процента увеличилось количество иномарок, а число отечественных автомобилей, наоборот, снизилось на 7,6 процента.

Уменьшение числа автомобилей на московских дорогах, как сообщалось ранее, привело также к тому, что пробки в Москве теперь начинаются позже и заканчиваются раньше.

По оценкам экспертов Московского автодорожного института, в 2008 году социально-экономический ущерб от пробок в Москве составил 40 миллиардов рублей. При расчете этой цифры аналитики принимали в расчет время на передвижение по городу и негативное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду.

Новости по теме