Renault вернет производство автомобилей из-за границы во Францию

Renault вернет производство автомобилей из-за границы во Францию
20 марта 2009

Компания Renault приняла решение перенести производство одного из своих пассажирских автомобилей из-за границы во Францию. Об этом в эфире радиостанции Europe 1 сообщил представитель французского правительства Люк Шатель (Luc Chatel), передает AFP. Модель и страну, где эта машина собирается, он не уточнил.

Решение о переносе выпуска было принято компанией Renault после получения государственного кредита в размере трех миллиардов евро. Одними из условий его предоставления было сохранение рабочих мест во Франции, а также обязательство не закрывать национальные предприятия и продолжить на них сборку машин. Перенос производства на завод неподалеку от Парижа позволит создать 400 рабочих мест.

Напомним, что полученные от правительства средства компания Renault планирует направить на преодоления последствий кризиса и финансирование проектов по разработке и выпуску во Франции новых моделей с низким уровнем выбросов углекислого газа. Помимо этого, марка также сможет получить еще один займ на сумму 400 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка. Эти деньги будут использованы для разработки технологий, позволяющих снизить выбросы CO2 и сделать машины экономичнее.

Новости по теме