Британец доказал неспособность своего спорткара развивать высокую скорость

Британец доказал неспособность своего спорткара развивать высокую скорость
23 марта 2009

В Великобритании владелец спорткара Lotus Elise Текс О'Райлли сумел избежать тюремного заключения, грозившего ему за превышение скорости на 200 километров в час. Его адвокат заявил, что такой автомобиль просто не способен разогнаться до той скорости, которая ему вменялась в вину, сообщает The Daily Telegraph.

В июле прошлого года одна из установленных на шоссе A515 "спид-камер" зафиксировала, как О'Райлли на своем автомобиле ехал в сторону графства Дербишир со скоростью 280 километров в час, тогда как ограничение на этом участке дороги составляет 80 километров в час. В суде адвокат О'Райлли сообщил, что по паспортным данным спорткара, его "максималка" равна 205 километрам в час, поэтому машина его клиента никак не могла развить большую скорость.

В суде Текс О'Райлли признался в том, что ехал по шоссе с превышением скорости, но не более 170 километров в час. За это нарушение, в соответствии с законами Великобритании, ему придется выплатить штраф в размере 5000 фунтов стерлингов и лишиться водительского удостоверения на два года.

Отметим, что суд не смог провести тесты автомобиля на максимальную скорость, так как тот через месяц после нарушения был продан в Германию.

Новости по теме