Fiat и Chery отказались от совместного выпуска автомобилей

Fiat и Chery отказались от совместного выпуска автомобилей
23 марта 2009

Концерн Fiat и китайский автопроизводитель Chery приняли решение отложить реализацию проекта по совместному выпуску автомобилей для рынка КНР, который должен был начаться уже в текущем году. Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителей Chery, причиной для подобного шага стал мировой финансовый кризис.

Напомним, что в августе 2007 года компании Fiat и Chery подписали соглашение о создании в Китае совместного предприятия, в котором двум автопроизводителям должно было принадлежать по 50 процентов акций. На заводе мощностью 175 тысяч машин в год планировалось для рынка КНР выпускать автомобили Alfa Romeo, Fiat и Chery. Помимо этого, Fiat также рассчитывал закупать у Chery двигатели, которые итальянцы впоследствии хотели устанавливать на свои машины, продающиеся не только в Китае, но и на остальных мировых рынках. Информации о дальнейших перспективах этого проекта пока нет.

Отметим, что два года назад фирме Chery также не удалось осуществить партнерское соглашение с концерном Chrysler. Предполагалось, что в Китае будут выпускаться компактные и субкомпактные модели американской марки, которые затем должны были поставляться на рынки Северной Америки, Европы и других стран. Как сообщалось ранее, этот проект был остановлен из-за низкого качества сборки машин в КНР.

Новости по теме