В апреле автомобили Ford в России подорожают в третий раз за год

В апреле автомобили Ford в России подорожают в третий раз за год
23 марта 2009

C 1 апреля компания Ford планирует в третий раз за текущий год повысить цены на автомобили в России. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление президента российского отделения американской марки Найджела Брэкенбери, стоимость легковых машин и некоторых внедорожников возрастет в среднем на пять процентов, при этом подорожают модели, выпущенные как в прошлом году, так в апреле 2009-го. Точный список машин, цены на которые будут увеличены, пока не известен.

По словам Брэкенбери, после повышения цен минимальная стоимость автомобилей Focus и Mondeo, собираемых на российском заводе Ford во Всеволожске, составит 345 и 599 тысяч рублей соответственно. При этом в компании основной упор планируют сделать на продажи машин, выпускаемых именно в нашей стране. Однако из-за кризиса объемы производства, вероятно, будут пересмотрены в сторону уменьшения.

Напомним, что компания Ford с 1 февраля уже повышала российские цены на свои машины в среднем на 4,5 процента, а с Нового года стоимость автомобилей марки выросла еще на пять процентов.

Новости по теме