Команда Red Bull подала официальный протест против трех команд

Команда Red Bull подала официальный протест против трех команд
23 марта 2009

Советник команды Red Bull Гельмут Марко заявил, что его конюшня подала в FIA официальный протест против конструкций задних диффузоров новых болидов команд Williams, Toyota и Brawn.

"Три команды "Формулы-1" - Toyota, Williams и Brawn – используют двойной диффузор, что дает им преимущество около секунды на круге. Еще в марте прошлого года команда Renault обращалась в FIA с запросом относительно легальности такой конструкции и федерация им отказала. Мы тоже разрабатывали эту концепцию, после чего в FIA нам разъяснили, что такие вещи незаконны. Сейчас мы подали официальный протест в FIA против Toyota, Williams и Brawn", - заявил Марко.

Напомним, что в конце января команды впервые высказали подозрения в нелегальности задних диффузоров команд Toyota и Williams, однако тогда FIA назвала эти конструкции "интересной интерпретацией". После этого, в середине марта, разговоры о противозаконной компоновке деталей в задней части машин разгорелись с новой силой, когда гоночный директор FIA Чарли Уайтинг выразил сомнения в соответствии техническому регламенту трех болидов – Toyota, Williams и появившийся к тому моменту Brawn.

Новости по теме