Каждую пятую угнанную в Москве машину находят в соседних странах

Каждую пятую угнанную в Москве машину находят в соседних странах
23 марта 2009

Каждую пятую машину, угнанную в Москве, Интерпол находит в странах СНГ: Таджикистане, Узбекистане и Казахстане. Как сообщает "Независимая газета" со ссылкой на заместителя начальника отдела розыска управления ГИБДД столицы Дмитрия Сенокосова, в страны Евросоюза угнанные в России автомобили практически не попадают.

Сенокосов также отметил, что за первые месяцы 2009 года в Москве снизилось число угонов. С начала года было совершено на 400 краж автомобилей меньше, чем за тот же период прошлого года, также увеличилась и раскрываемость подобных преступлений. За первые месяцы этого года найдено 812 машин, что на 30 штук больше, чем годом ранее.

Напомним, за прошлый год в России была угнана 91 тысяча машин, из которых 11,5 тысячи - в Москве. Как сообщалось ранее, в столице действуют 30 преступных группировок, занимающихся хищением транспортных средств. Они угоняют автомобили, перевозят их в "отстойники" в Подмосковье, а затем, перебив номера, отправляют в страны СНГ. Самой популярной машиной у московских угонщиков по-прежнему остается Lada.

Новости по теме