Хэтчбек Alfa Romeo Mi.To получит коробку передач с двумя сцеплениями

Хэтчбек Alfa Romeo Mi.To получит коробку передач с двумя сцеплениями
24 марта 2009

В текущем году компактный хэтчбек Alfa Romeo Mi.To получит версию с новой шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DualTronic с двумя "сухими" сцеплениями. C каким мотором будет агрегатироваться такая КПП - не уточняется.

Как говорится в официальном сообщении американской компании BorgWarner, разработавшей эту трансмиссию, со следующего года такая же коробка передач будет устанавливаться и на среднеразмерные автомобили концерна Fiat сегментов "C" и "D". Точный список моделей, для которых станет предлагаться новый "робот", пока не известен.

Напомним, что модель Alfa Romeo Mi.To была представлена в марте прошлого года. Хэтчбек построен на модернизированной платформе Fiat Grande Punto и на европейском рынке предлагается с четырьмя турбированными двигателями мощностью от 90 до 155 лошадиных сил, работающими в паре с шестиступенчатой "механикой". "Заряженная" модификация этого автомобиля с 240-сильным турбомотором объемом 1,75 литра была показана в текущем году. Несколько позже, как ожидается, появится и "подогретая" версия, оснащенная 1,4-литровым агрегатом мощностью 180 лошадиных сил.

Отметим, что на российском рынке продажи Alfa Romeo Mi.To начались после дебюта машины на Московском автосалоне в прошлом году. Базовая цена на хэтчбек в России составляет 857 тысяч рублей.

Новости по теме