BMW не будет выпускать "заряженную" версию родстера Z4

BMW не будет выпускать "заряженную" версию родстера Z4
24 марта 2009

Компания BMW приняла решение не выпускать "заряженную" М-версию родстера Z4 нового поколения. Как сообщает британское издание iMotor со ссылкой на заявление представителей марки, на такой шаг было решено пойти в связи с мировым финансовым кризисом, из-за которого появление "горячей" модификации стало экономически невыгодно. В то же время журналу Autocar в BMW сообщили, что вывод на рынок Z4M был отменен в связи с тем, что новый автомобиль теперь позиционируется не как конкурент спорткарам, а как машина с более "мягким" характером, близкая к классу "гран-туризмо".

В компании BMW также отметили, что для родстера будет предлагаться лишь фирменный "М-пакет", который включает в себя элементы по изменению внешности автомобиля (аэродинамический обвес кузова, колесные диски увеличенной размерности) и отделки интерьера. Также ожидается, что в спорт-пакет войдут модернизированные тормозные механизмы и заниженная подвеска.

Напомним, что мировая премьера нового BMW Z4, который впервые за всю свою историю получил жесткую складывающуюся крышу, состоялась в январе на моторшоу в Детройте. Для автомобиля предлагается три шестицилиндровых бензиновых двигателя объемом 2,5 и 3,0 литра (доступен в атмосферном варианте и в версии с двумя турбинами). Ожидается, что на российском рынке родстер появится в мае текущего года.

Новости по теме