FIA согласилась с требованиями пилотов снизить стоимость суперлицензии

FIA согласилась с требованиями пилотов снизить стоимость суперлицензии
24 марта 2009

Международная автомобильная федерация (FIA) распространила заявление, в котором говорится о решении снизить цены на суперлицензии гонщиков "Формулы-1" - документа, определяющего право пилота выступать в чемпионате мира.

"После весьма позитивной встречи президента FIA Макса Мосли и представителей Ассоциации гонщиков Гран-при (GPDA), Всемирный совет по автоспорту принял решение пересмотреть стоимость суперлицензии для пилотов "Формулы-1" на сезон 2010 года. Уменьшение тарифов является одним из пунктов политики общего уменьшения расходов на участие в чемпионате мира. Кроме того, на повестку встреч выносились многие другие вопросы, что позволит поддерживать длительный и конструктивный диалог между FIA и GPDA", - говорится в официальном заявлении FIA.

Напомним, что в конце января многие пилоты "Формулы-1" заявили, что недовольны нынешней стоимостью суперлицензии, которая высчитывается исходя из количества очков, набранных в предыдущем сезоне. За последние два года стоимость этого документа выросла в несколько раз, что породило многочисленные вопросы у гонщиков, открыто протестовавших против таких реформ.

На сезон 2009 года стоимость суперлицензии включает в себя взнос 10 400 евро, 2 720 евро страховых сборов, а также 2 100 евро за каждое очко общего зачета прошлого сезона. Таким образом, Льюис Гамильтон заплатил за этот документ более 250 тысяч евро. Насколько будут уменьшены эти сборы к сезону 2010 года не сообщается.

Новости по теме