Ford Focus подешевеет на 43 тысячи рублей

Ford Focus подешевеет на 43 тысячи рублей
24 марта 2009

Компания Ford приняла решение снизить цену на базовую модификацию модели Focus для того, чтобы машина попала под действие государственной программы субсидирования процентной ставки по автокредитам. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление президента российского отделения "Форда" Найджела Брэкенбери, в начале апреля цена на эту модель с 1,4-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач будет снижена на 43,7 тысячи рублей - с 388,7 до 345 тысяч рублей. Представитель Ford Екатерина Кулиненко отметила, что комплектация такого Focus не изменится, а цена будет частично субсидироваться за счет более богатых версий.

Согласно государственной программе, ставки по автомобильным кредитам будут субсидироваться на приобретение произведенных на территории России машин стоимостью не более 350 тысяч рублей. Размер субсидий составит 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, то есть 8,66 процента по каждому автокредиту, выданному на срок до трех лет, будет оплачиваться за счет государства. Напомним, что помимо Ford Focus в список машин, подпадающих под эту программу, также вошли все модели "АвтоВАЗа", UAZ Patriot, Chevrolet Niva, Fiat Albea, Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

Стоит отметить, что в понедельник компания Ford также объявила о том, что с 1 апреля текущего года стоимость легковых машин и некоторых внедорожников марки увеличится в среднем на пять процентов, при этом станут дороже не только модели, выпущенные в текущем году, но и собранные в 2008-м. Точные цены и перечень автомобилей, которых затронет повышение цен, пока не сообщаются.

Новости по теме