Вторую "заряженную" версию VW Golf покажут в конце марта

Вторую "заряженную" версию VW Golf покажут в конце марта
24 марта 2009

Компания Volkswagen намерена расширить гамму "заряженных" модификаций модели Golf нового поколения за счет версии с двухлитровым турбодизелем, которая получит название GTD. Как сообщает голландское издание Autotelegraaf, мировая премьера этого автомобиля состоится в конце марта на международном моторшоу в Лейпциге.

Мощность двигателя новинки составит 170 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент, который будет доступен уже с 1900 оборотов в минуту, будет равен 350 Нм. Мотор станет агрегатироваться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семискоростным "роботом" DSG с двумя сцеплениями. По данным Autotelegraaf, с нуля до "сотни" Volkswagen Golf GTD сможет разогнаться за 8,2 секунды и достичь максимальной скорости 220 километров в час. Средний расход топлива на сто километров пути у такого хэтчбека составит около 5,9 литра.

Как отмечает сайт Motorauthority, новинка от базовой машины внешне будет отличаться хромированной решеткой радиатора, задним диффузором, сдвоенными патрубками выпускной системы и 17-дюймовыми колесными дисками.

По предварительным данным, серийное производство Golf GTD начнется в апреле. Цены на новинку пока не известны.

Напомним, что на данный момент представлена только одна "заряженная" версия нового Golf – GTi. Хэтчбек оснащен 210-сильным бензиновым турбомотором, позволяющим машине с нуля до ста километров в час разгоняться за 6,9 секунды. Помимо этого, в текущем году также ожидается дебют самого мощного "Гольфа", который получит систему полного привода и 270-сильный двигатель.

Новости по теме