В России выпуск Skoda Octavia переведут на полный цикл в середине года

В России выпуск Skoda Octavia переведут на полный цикл в середине года
24 марта 2009

К середине текущего года компания Skoda планирует на предприятии концерна Volkswagen в Калуге начать полномасштабное производство модели Octavia со сваркой и окраской кузовов. Как сообщает РБК daily со ссылкой на собственные источники в чешской марке, в этом году на заводе будут собираться только предсерийные экземпляры и в продажу такие автомобили пока не поступят.

Отметим, что ранее компании Skoda рассчитывала запустить сборку машин в Калуге по полному циклу только к осени 2010 года, однако для скорейшей отладки процесса производства и вывода на рынок "российских" моделей, этот процесс было решено ускорить. Как отмечает РБК daily, ссылаясь на заявление генерального директора "Фольксваген Груп Рус" Дитмара Корцеква, в текущем году в Калуге также планируется начать выпуск еще одной модели Skoda – седана Superb.

Напомним, что сборка машин на заводе Volkswagen в Калуге была начата в ноябре 2007 года. Сейчас на нем осуществляется крупноузловая сборка моделей VW Jetta, Passat, Tiguan, а также автомобили Skoda Octavia, Octavia Tour и Fabia. Ожидается, что в текущем году на предприятии будет выпущено около 100 тысяч автомобилей.

Новости по теме