FIA вернула традиционную систему определения чемпиона "Формулы-1"

FIA вернула традиционную систему определения чемпиона "Формулы-1"
24 марта 2009

Международная автомобильная федерация (FIA) отменила свое решение, по которому чемпион "Формулы-1" 2009 года должен был определяться количеством побед, а не очков. Исходя из официального заявления, чемпионом мира в этом году станет пилот, набравший наибольшее количество очков по той системе, которая использовалась в прошлом году.

FIA отреагировала на шквал критики, который обрушился на федерацию после опубликования решения всемирного Совета по автоспорту на прошлой неделе, где говорилось о кардинальном изменении системы определения чемпиона. Согласно тому документу, чемпионом "Формулы-1" в предстоящем сезоне должен был быть гонщик, выигравший наибольшее количество гонок в сезоне, независимо от набранных очков.

С критикой в адрес федерации выступали многие действующие пилоты, включая Фернандо Алонсо, Льюиса Гамильтона и Ника Хайдфельда, а также руководители конюшен и гонщики прошлого, такие как Михаэль Шумахер. Позже Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) заявила, что FIA не имеет права вносить эти изменения в регламент предстоящего сезона без согласия всех конюшен чемпионата мира.

Новости по теме