Первые сто тысяч самых дешевых автомобилей в мире разыграют в лотерею

Первые сто тысяч самых дешевых автомобилей в мире разыграют в лотерею
24 марта 2009

Индийская компания Tata проведет лотерею, по результатам которой будет отобрано 100 тысяч покупателей. Они получат возможность первыми приобрести микролитражку Nano, считающуюся самым дешевым автомобилем в мире. Как сообщает Automotive News, уже сейчас автомобиль желают купить около миллиона человек при том, что за первый год на заводе будет выпущено не более 60 тысяч машин.

Для того, чтобы принять участие в лотерее необходимо примерно за шесть долларов приобрести и заполнить специальную заявку, которые будут с 9 апреля продаваться в 1000 индийских городов. Победители будут отобраны компьютером и объявлены в течение 60 дней после завершения продажи заявок. Отметим, что выигравшим придется внести предоплату в размере 80 процентов от стоимости автомобиля, который они получат только к июлю текущего года.

Представители Tata заявили, что решение провести своеобразную лотерею было принято по причине ажиотажного спроса и "очередей" на машину, образовавшихся из-за того, что компании пришлось на шесть месяцев отложить начало сборки Nano. Напомним, что ранее индийский автопроизводитель планировал начать выпуск этой модели в октябре прошлого года на новом заводе в городе Сингур. Однако затем строительство предприятия в связи с акциями протестов местных фермеров, недовольных платой на выкупленную землю, пришлось прекратить. Конвейер был перенесен на предприятие в Мумбаи. Кроме того, сейчас ведется строительство еще одного завода по выпуску Nano. Оно будет располагаться в городе Сананд, штат Гуджарат.

Напомним, что производство микролитражки Tata Nano в Мумбаи стартовало в понедельник. Ее стоимость на индийском рынке составляет 100 тысяч рупий (около двух тысяч долларов США). Стоит отметить, что продажи хэтчбека Nano начнутся и в Европе. Ожидается, что в Старом Свете такая машина появится в 2011 году.

Новости по теме