Култхард назвал Кими Райкконена ленивым гонщиком

Култхард назвал Кими Райкконена ленивым гонщиком
25 марта 2009

Бывший гонщик "Формулы-1" Дэвид Култхард, который провел свою последнюю гонку в Бразилии в прошлом году, подверг критике чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена. По словам шотландца, Райкконен слишком много ленился в прошлом сезоне.

"В прошлом году мы видели, что Фелипе Масса стал гонщиком высочайшего уровня, но что произошло с Кими? Он должен был бороться вместе с Массой за высшие места, но вместо него был круглолицый ленивый гонщик, унылый пилот, который не приложил усилий ни на дюйм", - цитирует Култхарда издание Daily Star.

Кроме того, Дэвид отметил Кубицу и Феттеля, назвав их "отличными гонщиками". Шотландец также отметил, действующего чемпиона мира Льюиса Гамильтона. "Сейчас я бы поставил деньги на второй подряд титул Льюиса", - добавил Култхард.

Напомним, что Култхард закончил карьеру регулярного гонщика "Формулы-1" в прошлом году, а в этом сезоне станет автоспортивным комментатором на британском канале BBC. Однако на Гран-при Австралии шотландец будет заявлен запасным пилотом Red Bull, так как у штатного тестера команды Брэндона Хартли возникли проблемы с оформлением суперлицензии.

Новости по теме