Профсоюз требует с завода Ford 100 миллионов рублей

Профсоюз требует с завода Ford 100 миллионов рублей
25 марта 2009

В среду всеволожский городской суд рассмотрит первый из серии исков профсоюза рабочих российского завода Ford к руководству предприятия. Работники требуют возместить недоплаченные, по их мнению, надбавки за работу в ночное и вечернее время в общем размере около 100 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова.

По информации агентства, ранее профсоюз Всеволожского Ford уже пытался в судебном порядке взыскать с завода компенсацию, однако иски были признаны неправомерными, так как, по мнению всеволожского суда, профсоюз не может представлять интересы рабочих. Иски были приняты к рассмотрению только после обжалования этого решения в вышестоящей судебной инстанции. На данный момент около тысячи рабочих намерены требовать компенсации за работу в неурочное время.

Напомним, в феврале 2009 года суд отказал руководству завода Ford в удовлетворении исков о взыскании с организаторов забастовки, прошедшей на предприятии в ноябре 2007 года, 4,5 миллиона рублей. С помощью этих средств компания была намерена компенсировать убытки из-за простоя конвейера во время акции. Отметим, что целью забастовки рабочих было повышение зарплат и "улучшение условий труда". Позже руководство Ford увеличило зарплаты работникам сначала на 16-21 процент, а затем еще раз - на 8-10 процентов.

Новости по теме