GM приступил к массовым сокращениям

GM приступил к массовым сокращениям
25 марта 2009

Концерн General Motors начал реализацию программы массовых сокращений, которая является частью плана руководства по реструктуризации деятельности. Как сообщает Detnews.com, с 1 апреля будут сокращены 160 инженеров на заводе в штате Мичиган. В общей сложности до конца этого года GM уволит 47 тысяч человек, из которых 3,4 тысячи - в США.

По словам представителя GM Тома Уилкинсона, сокращения необходимы для того, чтобы поддержать жизнеспособность концерна. Он отметил, что такое решение далось руководству GM с трудом, однако увольнения предусмотрены планом по реструктуризации и нужны для сохранения рентабельности производства. Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие три года GM закроет 14 заводов и избавится от брендов Saab, Saturn, Hummer и Pontiac.

Напомним, в начале года GM получил от государства 13,4 миллиарда долларов финансовой помощи в обмен на обещания реструктуризации производства и разработку экологичных автомобилей. Однако в середине февраля концерн потребовал от правительства США еще 16,6 миллиарда долларов. GM заявил, что если средства не будут предоставлены, то он начнет закрывать заводы по всему миру и увольнять персонал, а если деньги не выделят до 31 марта, концерну придется начать процедуру банкротства. Позже GM отказался от двух миллиардов, которые государство пообещало концерну в марте, объяснив это тем, что руководство компании смогло существенно урезать расходы в последние месяцы и отложить запланированные на январь и февраль траты.

Новости по теме