Выпуск коммерческих автомобилей VW в России начнется в мае

Выпуск коммерческих автомобилей VW в России начнется в мае
25 марта 2009

В мае текущего года компания Volkswagen планирует на российском предприятии в Калуге методом крупноузловой сборки (SKD) начать производство автомобилей Transporter и Caddy. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя подразделения коммерческих машин марки Стефана Шеллера (Stephan Schaller).

Как сообщалось ранее, одними из основных причин для начала производства коммерческих автомобилей Volkswagen в России стали возросшие таможенные пошлины на ввоз иномарок и нестабильная экономическая ситуация в мире. Кроме того, расширяя гамму моделей российской сборки, в немецком концерне рассчитывают к 2018 году увеличить свою долю на нашем рынке с пяти до десяти процентов. Шеллер также отметил, что помимо России выпуск коммерческих машин также решено наладить в Китае и Индии.

Напомним, что российский завод компании Volkswagen в Калуге был запущен два года назад. Сейчас методом крупноузловой сборки там собирают VW Jetta, Passat, Tiguan, а также автомобили Skoda Octavia, Octavia Tour и Fabia. К середине текущего года на предприятии планируется начать полномасштабное производство модели Skoda Octavia со сваркой и окраской кузовов. Ожидается, что до конца года в Калуге будет выпущено в общей сложности около 100 тысяч машин.

Новости по теме