BMW начнет в России выпуск внедорожников

BMW начнет в России выпуск внедорожников
26 марта 2009

В апреле текущего года компания BMW на второй сборочной линии калининградского завода "Автотор" намерена начать производство полноприводного внедорожника X5 и кроссовера X6. Об этом в четверг на пресс-конференции BMW Group Russia сообщил президент российского подразделения немецкой компании Кристиан Кремер, пишет газета "Гудок".

По словам Кремера, ежегодно на калининградском предприятии планируется выпускать тысячу экземпляров каждой модели, притом, что максимальная мощность сборочной линии BMW на "Автоторе" составляет 15 тысяч машин в год. Помимо этого, в компании также рассчитывают наладить в России производство 30 процентов комплектующих для X5 и X6.

Ожидается, что первые BMW X5 и X6 российской сборки появятся в салонах дилеров в июле этого года. Как начало производство производства этих моделей на "Автоторе" отразится на цене автомобилей, на данный момент не уточняется.

Напомним, что помимо машин BMW на "Автоторе" производится более 20 моделей других автопроизводителей, включая Kia, Hummer, Cadillac и Chevrolet.

Новости по теме