Команды требуют оплатить трехлетний долг владельцев прав на "Формулу-1"

Команды требуют оплатить трехлетний долг владельцев прав на "Формулу-1"
26 марта 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) ответила на недавнюю публикацию в британском издании The Times, в которой сообщалось об угрозе бойкота первой гонки чемпионата мира 2009 года со стороны команд, если им не заплатят денег. В официальном заявлении FOTA говорится, что причиной подобных угроз является финансовая задолженность компании CVC (юридический владелец коммерческих права на "Формулу-1") перед участниками чемпионата мира.

"Во время встречи с Берни Экклстоуном представители FOTA пытались решить проблему с задолженностью компании CVC, юридически являющуюся владельцем коммерческих прав на "Формулу-1". Задолженность CVC перед участниками чемпионата длится с 2006 года. На встрече присутствовали вице-президент FOTA Джон Хауэтт, руководитель коммерческой рабочей группы Флавио Бриаторе и член исполнительного комитета Рон Деннис. Все заявления представителей FOTA были поддержаны всеми членами ассоциации", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что ранее издание The Times сообщало о том, что Берни Экклстоун заявил об угрозах со стороны команд Renault и McLaren бойкотировать стартовый этап чемпионата в Австралии, если командам не заплатят денег. В данный момент все команды "Формулы-1" находятся в Мельбурне и ведут подготовку к свободным заездам, которые состоятся в пятницу.

Новости по теме