В апреле дебютирует первый испанский 780-сильный суперкар

В апреле дебютирует первый испанский 780-сильный суперкар
26 марта 2009

В конце апреля текущего года на рынок выйдет первый испанский суперкар, который разрабатывался компанией GTA Motors из Валенсии на протяжении трех лет. Как говорится в официальном сообщении фирмы, название и цена автомобиля, который планируется выпустить ограниченным тиражом в 99 экземпляров, будут оглашены только во время премьерного показа в следующем месяце.

Новинка построена шасси, выполненном из кевлара, карбона и титана, а в моторном отсеке купе установлен десятицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 780 лошадиных сил (920 Нм). Мотор будет агрегатироваться с семискоростной секвентальной коробкой передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. По данным GTA Motors, с нуля до "сотни" суперкар сможет разогнаться менее чем за три секунды и достичь максимальной скорости 350 километров в час.

Помимо этого, испанский суперкар получит панорамную стеклянную крышу, шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing с 380-миллиметровыми карбон-керамическими дисками, а также 19-дюймовые колесные диски на передней оси и 20-дюймовые на задней, которые были разработаны специально для этого автомобиля.


Новости по теме